最近学んだ概念
最近よく作るやつの概念
・叩き梅きゅうりの概念
みりんを大さじ1くらいレンジ20秒かけたのに梅2こを種取って包丁で叩いてきゅうり2本を麺棒でたたいて(実際麺棒なくてマグカップで叩いてる)和えたやつ
・ナムルの概念
なんか野菜茹でる
ごま油とチューブニンニク、塩と醤油でいい感じにする
・おひたしの概念
茹でた野菜に、だし(なかったら味の素とかでよさそう)、醤油でいい感じに
最近よく作るやつの概念
・叩き梅きゅうりの概念
みりんを大さじ1くらいレンジ20秒かけたのに梅2こを種取って包丁で叩いてきゅうり2本を麺棒でたたいて(実際麺棒なくてマグカップで叩いてる)和えたやつ
・ナムルの概念
なんか野菜茹でる
ごま油とチューブニンニク、塩と醤油でいい感じにする
・おひたしの概念
茹でた野菜に、だし(なかったら味の素とかでよさそう)、醤油でいい感じに