ノンアルコール選択肢少なすぎ問題
わたしはもともと少ししかお酒が飲めないし、
しかも妊娠・授乳等で飲めない期間もあった。
お店でノンアルコールといったら烏龍茶、カルピス、コーラ、
みたいになってしまうことが多い。
ノンアルコールカクテルとかいってもジュースじゃんね。
これだけ飲まない人が増えてるなかで、店で嗜むノンアルコールのジャンルってもっと深堀れるし、そうあると客単価も上がると思ってるんだけど、お酒を扱うお店だと、かなりの確率でソフドリの扱いが雑。
— naoko (@adwarf) 2019年6月1日
と思ったらこんな記事がながれてきた。
ここにでてくるともコーラ気になる
しかし甘いものが多いですね。
ちょっといい中華とかに行くと中国茶が味わえて良い。
あと辛いジンジャエールある店は信用してる。
ウィルキンソン辛口好き。