最近つくったごはん
写真なくてすいません。
記録のために。
最近リゾットマスターになった。
- レンズ豆にこみ
シンプルなレンズ豆の煮込み by nene4 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品
ベーコンの代わりにウインナーで。
- ルッコラとオイルサーディンのパスタ
ルッコラとオイルサーディンのパスタ♡ by 腹ペコりんぬ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品
パスタがスパゲッティなかったから違うのだけど。
思ったほどオイルサーディンがしょっぱくなくて味が足りなかった。
- ルッコラのリゾット
ルッコラのリゾット by makischan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが242万品
パルメザンチーズなくてふつうのとろけるチーズだったけどおいしかった。
ワインもなかったけどおいしかった。
ルッコラサラダ用に常備してる。
- ラタトゥイユ
本格ラタトゥイユレシピ 講師は脇 雅世さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル
ローリエなかったけど代わりにタイムいれた。おいしかった。
人参もいれた。もっと具材を大きく切っても良かった気がする。
- 雑な牛肉のワイン煮込み
前にかったまずすぎる冷凍ハンバーグを食べるために、
ワイン煮込みつくった。
肉は塩コショウ・小麦粉をまぶして焼く。
野菜とともにワインで煮る。
まずい肉は一晩おくことが大事。