自炊記録 5/20-24
5/20 買い物に行く
・豚テンダーロイン(ヒレ) 2lbs(1lbは冷凍する)
・ストリップステーキ 1lb
・トップラウンド 1lb
買いました。
5/20は19日に鶏カレーをしこんでおいたので食べます。
鶏肉の低温調理をした。前に買ってたやつ。
5/21
カレーの残りと冷凍餃子。
5/22
ストリップステーキを焼いて食べた。
おいしすぎた。
5/23
低温調理鶏をつかって、チキンラーメン。
パスタをゆでるときにベーキングパウダーを入れて、
2分ほど長く茹でるとラーメンっぽくなるというのをやった。
5/24
保育園で娘バースデーパーティーだったので一緒に早く帰った。
仕込んでいたトップラウンドにこみを食べたけど、
硬かった。これはローストビーフ向きかも。
5/24に牛ひき肉、豚ひき肉を買った。
5/25に担々麺をつくったけど美味しかった。
また5/27にも作った。