自炊記録 4/8-12
疲れて土日食事準備できず。
買い物だけは行けた。
とりあえずアマゾンで安くなる肉を買っておいた。
4/8 帰宅のち、チキンを米に載せて炊いた。
レタスとトマトといただく。美味しかった。
4/8の夜に、
・鶏胸肉低温調理
・豚スペアリブつけこみ
・牛ビーツ汁煮込み(炊飯器)
・牛角煮(炊飯器)
をやる。40分くらいで完。
4/9 牛ビーツ汁煮込みやばい。おいしすぎた。
炊飯器で一晩煮込んだだけある。
玉ねぎが激うまだった。
ほぼビーフシチュー。
牛はショートリブというものをつかった。
骨付きだけど骨がホロリと一瞬でとれたすごいやつだよ。
帰宅後、角煮を炊飯器からうつし、炊飯器のかまを洗って、
米たいて、牛ビーツ煮込みを器にいれてレンチンしたのみ。
とても素早く夕飯の準備ができた。
4/10 仕込んでおいた豚スペアリブをオーブンで焼いて食べた。
かなり美味しかった。
スペアリブのハニーB.B.Q.グリル byコウケンテツさんの料理レシピ - レタスクラブ
レシピはこれ!肉は切るのめんどくてかたまりでつけてから、
焼いてから切ったけどそれでもおいしくできましたー。
玉ねぎのすりおろしも途中で挫折したけどおいしくできたよ。
(切って入れた)
トマト切ったやつと、人参を切ってレンチンしたやつ、
あと4/10賞味期限の豆腐にとろけるチーズかけてレンチンしたやつに、
ポン酢かけたやつも食べた。あと米。